Хрусталик

Что любовь? Сосуд хрустальный
И невидим, и реальный.
Маленький или большой,
Охраняемый душой.

В нём и сила притяжений,
Мелодичный звон волнений,
Чувств, неведомых, призывы
И безумные порывы.

Он прозрачен, твёрд и хрупок,
Ценит слово и поступок.
В гранях сочетанья света
Есть Зима, Весна и Лето.

Беззащитен от падений
И обид, и охлаждений.
В тонких стенках хрусталя
Звуки нот от До до Ля.   
   


Рецензии