Почему?

Почему так всё бывает
и человек всегда страдает;
богатый, бедный, не красивый,
высокий, низкий и строптивый?
Больной сидит на бюллетене,
здоровый участь ждёт в войне.
На свалке нищий что - то ищет,
богатый в банках что - то рыщет.
"Алкаш" и "бомж" всегда в дерьме,
таких достаточно в стране;
обходят их все опасаясь,
живут такие не стесняясь.
Вот у богатого всё есть
и есть, где можно всем присесть,
а вот прислуге места мало
и то до первого завала.
А сам богатый на прицеле
и чтобы оставаться целым
телохранителей нанял,
чтоб ночью дома крепче спал.
Бездомным нечего бояться,
им не с чем, не с кем расставаться.
Прописка - свалка их, подвал,
чтоб никто не доставал.
Им не надо ни зарплаты,
не интересуют их те даты,
что были в праздники когда-то,
их не стесняет вид, заплаты;
такая у бездомных мода
и нет для них плохой погоды,
спешить куда - то им не надо,
не интересуют их людские взгляды.
Почему так мир устроен?
Не каждый что - то в ней достоин,
не всем доступно в этом мире?
Но много места есть в сатире!
Хватит всем в сатире места
и отзовутся о всех лестно;
плохом, хорошем человеке-
живём мы в двадцать первом веке.
Места хватит в жёлтой прессе,
в каком бы не находились "весе",
ранге, в званиях, богатстве,
здесь все равны, в едином братстве.
Кому, кем быть, все выбирают.
Приходит время и страдают;
"звёзды" всей культуры нашей,
спортсмены, что заварили "кашу"
и наших многих чемпионов-
им захотелось миллионов,
а допинг им испортил всё
и каждый получил своё.
Но чтоб нести среди людей
всю чистоту своих идей-
попадают в "чёрный список";
взгляд воспитания их низок.
Что надо людям там - у власти
и так живут они все в сласти,
но нет; олигархом надо стать,
людей до нитки обобрать.
Но почему? Зависит всё это от нас,
не делить на разный класс-
богатых, бедных, всё иметь,
не страдать и не болеть,
чтоб у "бомжей" была всегда:
постель, прописка и еда.
По средствам жить там на верху
и будут все в своём соку.


Рецензии