Свобода и праздник

Нам свобода дороже праздника,
Вызов брошен – лови ответ!
За плечом уже нет охранника,
Уже вышел на вольный свет.

Годы минули. Жизнь торопится.
Позабыл тех людей, те дела,
Да по жилам такая вольница –
Опоила собой, повела.

Нам свобода праздником кажется
Посреди суеты и толп.
Чуть доверья – язык развяжется.
Не кажи только после «Гоп!».

Не дождаться мог этого пряника –
Сколько кануло в память лет!
Нам свобода дороже праздника,
Уже вышел на вольный свет.
17.04.16.


Рецензии