Голос

«Ты не доделал то, что должен завершить,
Что для тебя единственно и свято,
И потому ты будешь ещё жить,
А время будет ожиданьем сжато».

Что не доделал? – В воздухе вопрос
Повис как облако, и нет ему покоя.
Быть может, знать ответ – я не дорос,
И мне диктует Бог. Но что это такое?

Всё довели для пониманья мне
Вдруг силы, что идут со мной по полю.
Откуда-то стремительно во тьме
Сверкнула молния и отозвалась болью.
 
Я счастлив был лишь тем, что всё ж живу,
И с Богом разговор могу продолжить,
И не во сне – в сознаньи, наяву
Я чувствовал Его, как ток крови под кожей.

И Он решил продлить страданье тут,
Чтоб завершил я дело жизни быстрой.
И я внимаю сладостью минут
Потоку бесконечной Его мысли.
17.04.16.


Рецензии