Где же найти такую планету?

Сколько конфликтов на нашей планете;
хочется сесть, улететь на ракете,
найти - место в этой вселенной.
Говорю вам серьёзно и откровенно,
чтобы планета, как и Земля,
но только не знала конфликтов и зла,
на планетах других не имела врагов,
не было там оскорбительных слов.
Но где же найти планету такую,
да и сами мы жизнь создаём - конфликтуя;
следить не следим за процессом земным,
не очень - то сложным, но не простым?
И сразу такая мечта отпадает
и кажется там - тоже страдают
и жизнь там течёт не такая, как здесь.
Пусть будет любая, какая уж есть.
Жизнь - это столько чудесных моментов,
была бы без интриг и инцидентов,
и это зависит только от нас;
какая жизнь будет - завтра, сейчас?
Но наша мечта открывать те планеты
и пусть летят наши ракеты,
отыскивая новые для жизни условия
и только с указанным нам предисловием;
с чистого листа всё взять и начать,
в историю новую эру вписать.
Но время такое ещё впереди,
а нам исправлять, что ещё позади.
Так, что в мечтах остаются идеи,
но в завтра мы верим и верим в затеи
и это пишу я с мечтой - откровенно;
будем летать по нашей вселенной!


Рецензии