Какие мы, такая жизнь

Когда-то верили в мечту,
пусть не богатую такую
и не такую красоту,
но только в нашу и земную.
И окружали нас цвета;
больше природные, живые
и все любимые места
для нас всегда были родные.
И где бы мы не родились,
росли всегда только с мечтой,
успехами страной гордились,
своей гордились красотой.
В порыве мира и добра-
мы говорили всё открыто,
сближая наши берега,
чтоб была дружба не забыта.

Но наша вдруг страна устала,
не всем нам было хорошо;
кому - то, что - то не хватало-
забыли сразу про добро.
И никому не  уступая-
набирало зло разбег,
на пути всё разрушая-
она готовила побег.
Мы порою привыкаем,
что нас отбрасывает назад,
всё то, что было - забываем
и кто такому сейчас рад,
что жизнь у нас была другая
и кто поверит в то, что было,
что связь с тем миром разрывая-
одной волной добро всё смыло!

Что будет завтра - мы не знаем,
а дружбу трудно заслужить,
мы все устали - понимаем,
но как - то дальше надо жить!
По кругу часто ходим мы
на свои грабли натыкаясь,
не признаём своей вины
и от удачи удаляясь...
Какой уж раз мы поднимаем-
свою страну из тех руин,
что сами в яму так толкаем,
на это даже нет причин!
Но остаются те мечты
и мы становимся трезвее,
чтоб выбраться из суеты-
мы знаем как и мы сумеем!


Рецензии