Плакали...

Сколько пролито слёз матерей;
за мужей своих, дедов, сыновей,
не вернувшихся с точек горячих, опасных-
защитников Родины, воинов классных!

Плакали матери, плакали жёны,
от того, что мужчины войною прожжёны;
живые свидетели пропахли войной,
они не хотят уходить на покой,
несут они память слезами омытых,
боевые ранения орденами все скрыты,
молодые солдаты пример с них берут-
в обиду страну никогда не дадут!
И где б не служили наши мужчины,
какие они не носили бы чины;
геройский поступок у них - образец,
предатель и трус - только подлец!
Пока что есть на земле подлецы,
а те, кто не видят - просто слепцы;
материнские слёзы, страдальческий взгляд-
хорошего нам ничего не сулят.
Ждали и плакали они всю войну,
в слезах поднимали нашу страну,
отправляли служить своих сыновей,
ждали и ждут, чтоб вернулись скорей-
вернулись живые домой, к матерям,
к жёнам своим - на зло всем врагам
и слёзы радости только в глазах,
сверкали у каждого, забывая про страх-
войны предательской, масштабной такой,
когда - то нависшей над нашей страной.
Мы часто своих друзей защищаем;
отцов, сыновей на войну посылаем,
посылаем защищать свои интересы,
не зная, что там - за той занавесой.
Женские слёзы, в итоге - потери!
Не уж - то совсем мы озверели?
Друг друга убить готовы, за что?
Забываем про дружбу и про добро
и кто же положет конец, скажет - хватит,
что часто слезами женщины платят!


Рецензии