Старинная испанская баллада

Если это отчаянье и боль,
Что испепеляют мою душу,
Превратить в цветы -
То они будут черные-черные,
Как ночь.

Если эту обиду,что гложет
Диким зверем мое сердце,
Превратить в цветы -
То они будут алые-алые,
Как кровь.

Если эту последнюю надежду,
Что далеким маяком светит во тьме,
Превратить в цветы -
То они будут белые-белые
Как день.
     18.05.16г.


Рецензии