Кораблик Победы

Кораблик Победы несёт их вперёд;
туда, где не знает войны наш народ,
удаляясь от дней, что прошлась полосой-
ненасытной и чёрной,страшной войной!

Уносит кораблик тех всех героев;
в историю вечности, уносит их в море,
чтоб память солдата,принёсшим Победу-
знали все страны, знали их беды.

Знали героев прошедшей войны,
кто жизни спасал  братской страны,
которые жизнью своих - миллионов,
пожертвовав ими, дала тем районам-
в странах, что сдались после вторжения,
а мы их, спасая, погибая в сражениях,
дали свободу, путь к процветанию,
путь к дружбе народов и пониманию.

И этот кораблик Победы - геройский;
несёт свою миссию бесстрашного войска,
к берегам и границам, что с миром причалил,
осознанно думать людей тех заставил,
что МИР на планете войной не добьёшься,
МИР станет, когда рукой прикоснёшься,
к руке того, кто разрушить стремился,
почувствовал Дружбу и с этим смирился!


Рецензии