Читателю. Думать и ценить
Несу знания свет, а не тешу тщеславье своё
Открываю ближайшее и самые дальние дали
За полезность такую мне не дало покоя жульё
С ним встречаться не раз и не два приходилось
Хвала врачам — не стал я калекой
Много всего за жизнь приключилось
Зло грозило дурдомом, тюремною клеткой
Казнить желало, казнь не удавалась
Чиновник-самодур негодовал
Борьба над бездной продолжалась
Бог путь чрез грязь земли давал
Да и теперь борьба не отшуршала
Враг России за цель избрал гибель мою
Чинуши душонка жизнь мою возжелала
Обменять на надменную гордость свою
Враг России стремится меня сдать террористам
Врагам человечества, тьме абсолютного зла
А всё это за то, что познал этот мир очень близко
И сил не жалею на правды слова и дела
Через руки мои прошло много томов документов
Много прозы, поэм и стихов вот десницей создал
Но весь паззл не собрал — не достаёт элементов
Да и времени много путь страшный забрал
Понравилось — пусть пару строчек накропай
Зелёную кнопку за рейтинг нажми
Так правду читать и другим помогай
А лень, эгоизм, самомненье — прижми
Черкнув пару строк — не убудет с тебя
Ум свой покажешь, — дурак разве может ценить
В пространстве останется буква твоя
Преемственность слова, великая нить
Вместо меня ведь не можешь писать
О темах да так, — а можешь — пиши
Просто читать может каждый дурак
А вот оценить, — не все — хороши
Несогласье восстало — тогда красную жми
Да пиши поточней, что не мило тебе
Только мимо в бездумности ты не иди
Таких знаний ведь равно не встретишь нигде
У других ты прочтёшь благозвучные строки
Будет в них тем цветов много разных
Но не выучить там земной жизни уроки
Там не будет ответов, — особенно — главных
18 мая 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116051806436
С почтением,
Владлен Лагун 18.05.2016 21:25 Заявить о нарушении