Цвет багульника

Забайкальские сопки встречают соцветием
жителей всех и приезжих гостей;
сиренево - розовым майским приветствием
и множество разных в краю новостей.

Не рукотворно, но очень удачно;
с берёзой, сосной расцветают кусты
и, как на ладони, и всё так прозрачно,
выделяются вместе - так как густы.

Завораживают всех багульника цвет,
а с высоты - это очень прекрасно,
когда начинается только рассвет,
эти границы выглядят классно!

Мелькает багульник своей красотой;
вдоль трассы - слева и справа.
Среди деревьев такой он родной,
внесён в красную книгу - по праву!

И мест таких нигде больше нет,
как в Забайкальских просторах чудесных
и этот рельефный, природный секрет
у гурманов хранится здесь местных.


Рецензии