Ненастье

В день когда ненастье
Разбудило тонко
И защебетало
Трепетным дождём.

Что-то зазвенело
И запело звонко,
И всё растворилось
В небе за окном.

Полетели письма
Чистые такие,
В обрамлении слова,
Что бежит строкой.

И так захотелось
Полетать немного,
И послушать мир,
И жизнь,и слог живой.

Ясно и понятно
Всё вдруг озарилось
Тем,что так волнует,
И что расцвело.

Капельками неба
Обнимая душу,
Ту,в которой сердце
Тикает давно.

Да,оно живое
И ему подвластно
Много в этой жизни
Повидать,и быть.

Быть и видеть грани,
Где светло и ясно,
Где чарует мир
В этот самый миг.

От того наверно
Мысли разыгрались,
Плещутся в сознании,
В озере дождя.

На земле ненастье
Подружилось с нами,
От того и строки
В такт бегут ручьями,

От того и мысли
Все они такие
И у них сегодня,
Ноты,все живые.


Рецензии