Прохлада осени
Лужи поуверенней – обойди, не тронь,
А коль небо синее или мягкий вечер,
То цени подарок, не бросай в огонь.
Что мне лужи, дождь и прохладный день,
Мысли разбежались, не собрать в цепочку.
Я замедлил шаг: «Постарайся, вдень
Ниточку в ушко идеи, и получишь строчку».
«Отложи на время размышлений бремя,
Подыши прохладой, кости разомни,
А коль рвёт ненастье, вот тогда и время
Говорить стихами, распаляя дни».
Когда осень рвётся к январю и стыни,
Лучше прогуляться и хлебнуть мартини.
28.10.2014
Свидетельство о публикации №116051800064