В день музеев

День музеев! Восхитительный дворец,
Где Юсуповы изяществом пленяли!
Пред картинами, что здесь приобретали,
Знатоки искусств от восхищения шептали:
Изумительно! Такого наяву уж не найдёшь!
А черты, а грация, а взгляд, а брошь!
После этих слов хозяйка дома входила –
В зал искусств! Себя, с картины будто бы, явила!

(Фото – портрет княжны Зинаиды Юсуповой, 1875, род.1861, художник Ж.М.Фуке.)


Рецензии