Между Богом и Дьяволом

...Мне ангел дьявола сказал: "Спасенье в смерти!". А божий ангел передал: "Не трудно жить, коль в Бога верите!".


    ***
- Сегодня я умру.
- А может быть остаться ?
- Нет. Из жизни я уйду -
  Ведь в ней давно я не живу.
- Конечно. Легче сдаться !
  А как друзья, родные ?
  Что с ними будет ?
- Да нет. Легко забудут -
  Они ведь только судят.
- Неправда. Ты нужна им
  И разве ты права ли ?
  В выборе своём.
- Знаю. Играю я с огнём,
  Но лучше мне покинуть дом
  Исчезнуть. Испариться...
  Пусть это будет сон -
  Для тех, кто знал меня.
  Я лишь оставлю у окна
  Перо небесной птицы,
  Которым высеку: "Она...
  Ушла. Мечта её смогла осуществиться".

                (  ноябрь   2015  г  )


Рецензии