Мотылёк
Он летит куда-то далеко.
Почему все в мире носят маски,
Мотыльку постигнуть нелегко.
В сказке той рассказано о месте,
Где царит любовь и доброта.
Там все люди - друг за друга - вместе,
Всё - едино, всем - одна земля.
Там нет войн, нет чёрствого цинизма,
Нет самоизбравшихся богов,
Там всё - по-любви, всё - полно смысла,
Там не существует пустых слов.
Каждому - свои решать задачи.
Каждый - сам творец своей судьбы.
Если миру - быть, то быть иначе -
Без цинизма, злобы и вражды.
Мотылёк упал с небес на землю.
Крылья - на осколки хрусталя.
Он теперь - как все другие черви.
Крылья снова вырастут - едва ль.
Свидетельство о публикации №116051800621