Баллада о смерти

В небе погаснет заря,
Пламя померкнет лучей.
Станет спокойней Земля
В дыме потухших свечей.
 
Сел подождать на скамью
Час, когда дверь отопрут,
Лучшие песни пою
И представляю уют,
 
Что ждёт меня за дверьми:
Вот-вот откроют их мне,
Чтоб я укрылся от тьмы
В лоне чудесных огней.
 
Скоро последний ноктюрн
Смолкнет. И месяц во мгле
Белый оденет костюм,
Будет светить в вышине,
 
Разрезать чёрную ткань
Ночи, и свет он прольёт
На недоступную грань,
Где тает душ наших лёд...
 
Только таинственный скрип
Мыслей моих прервёт ход -
Дверь... Мне бы внутрь войти...
И стал доступен мне вход,
 
Что излучал яркий свет.
Вдруг появилась Она:
- Ты не боишься? - Я? Нет!
- Нет? Так иди же сюда!
 
Встал и пошёл я на зов,
Шепчет всё так же Она:
- Освобождён от оков...
- Освобождён?.. - Навсегда...


Рецензии