Люби меня меньше
Тонкой змейкой петляет дорога.
Я с улыбкой иду за тобою.
Ты люби меня меньше, но долго,
Хоть не дольше, чем данно судьбою.
Долгий путь за спиной, и так ярки
За плечами былые пожары.
Всё, что было, прими, как подарки,
Как привет с улетевшего шара.
Всё, что было – то было чудесно,
Страсть и нежность тебя обнимала.
Ты люби меня меньше, но честно.
Я ведь тоже любила немало.
Чьи-то губы под цвет дикой клюквы,
Чей-то светлый, струящийся локон,
Чье-то имя в четыре лишь буквы…
И тоска у распахнутых окон…
Всё прошло, заморозилось в стуже.
А на сердце – нетающий иней.
Ты люби меня меньше, но глубже,
Чем любила та девочка в синем.
Кто-то новые радости ищет
Вместе с тем, кто окажется рядом.
Ты люби меня меньше, но чище,
Чем тот мальчик с ласкающим взглядом.
Ты люби меня меньше, но долго,
И не дольше, чем данно судьбою…
Тихо-тихо петляет дорога.
Я с улыбкой иду за тобою.
Свидетельство о публикации №116051806049