Все будет, как всегда

Меня мучает причина
Человеческого долга,
Каждый в жизни Арлекино
Если кем-то он оболган.

Если есть, а может нету
Слов достойных для ответа,
Защищаясь, без советов
Против тех, кем оклеветан.

Снизойди, запрятав в душу
Всё, что грязно и без цвета,
Сделай вид, что равнодушен
К бессознательным наветам.

Сложны в жизни перепевы,
И душа от них страдает,
Полна злости, полна гнева,
Рана жжет, не заживает.

Обходитесь без наречий,
Мы ведь все не лыком шиты,
А язык, как хвост овечий
Не годится для защиты.

Правил здесь не существует,
Для защиты от увечий,
Их никто не нарисует,
Даже Бог наш человечий.

                Май, 2016г.


Рецензии