По-пионерски можем впредь куда подальше улететь
Все льготные полеты, разумеется, внутрироссийские. К заграничным туристическим направлениям сейчас, как всем известно, официальное отношение властей крайне отрицательное. В этой трудной ситуации просто грех было бы не поддержать отечественные курортные зоны. Все равно для той категории граждан, которая в прежние времена иронично именовалась «руссо туристо, облико морале», лучших вариантов в этом году, по всей видимости, не предусмотрено.
Такая экология у нас
(Отсутствие ее, сказать точнее),
Что никакой не нужен экстра-класс –
Уж как-нибудь бы улететь быстрее
К заморским благодатным берегам,
Подальше от сурового Урала…
Лишь «пионерских» самолетов нам
Для полного комплекта не хватало.
Родному лоукостеру виват!
Да здравствуют дешевые билеты!
Заждавшиеся граждане хотят
Наглядно повидать красоты света.
Хоть в Турцию не пустят – ничего,
В Египте пусть угрозы терроризма,
Зато вдвойне наглядно торжество
Патриотизма и монополизма:
Летать мы будем по своей стране
И посещать российские курорты!
Дороже это, правда, по цене,
А сервис, честно говоря, ни к черту,
Но выбора-то все равно ведь нет,
И никакой реальной перспективы.
Привыкли мы уже за столько лет
По заграницам отдыхать красиво.
Теперь пора забыть про этот шик,
Готовиться к другим альтернативам!
Туристский бизнес угодил в тупик
По внешнеполитическим мотивам.
Остались только Сочи или Крым
С полухалявно-льготным перелетом.
А можем, прямо в Сирию помчим,
Как долг велит российским патриотам?
Отлично погулять там всей семьей
В окрестностях отстроенной Пальмиры!
Сирийский президент нам в доску свой,
На дружбу с ним сильны ориентиры.
Как жаль, что рейсов нет в Дамаск пока.
Большая неувязка. Вот досада!
Да и дорога слишком далека,
Тем более что нам туда – не надо...
18 мая 2016
Свидетельство о публикации №116051805969