Одинокая сосна

День погожий.Облака белеют.
Полдень.Солнце светит высоко.
На холме,за дальним косогором
Одиноко дерево росло.
Пусто все,один кавыль стеною.
Нет других деревьев за версту.
Но откуда здесь сосна явилвсь
Кто здесь посадил эту сосну..
Может птицы принесли то семя,
Может ветром семя занесло,
Богу одному известно,
Как здесь появилося оно.
Выросла,красуется и внешне,
Хороша,здорова и сильна,
Словно баба русская, надела
Сарафан зеленый, та сосна.
Не страшны ей ветры ,ураганы
В землю крепко корнями вросла.
Но как одиноко среди поля
Знает Господь Бог и та сосна.
Жизнь свою на ветре коротает
И одно ей счастье :в дождь,иль в снег
Путник одинокий заплутает
И найдет пристанище под ней.
И она наклонится,накроет:
Ветвями своими защитит
От дождя,от солнечного зноя.
Влагой и прохладой напоит.
На пустынном месте,на пригорке
Одинокая сосна стоит.


Рецензии
Я сравнил эту историю с человеческой жизнью.

Вячеслав Зайцев 2   10.12.2017 20:28     Заявить о нарушении
так оно и есть,Вячеслав.Спасибо.

Лидия Синицына   08.02.2020 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.