Вьюнок и ночь
Лежащих у дорог,
В полнейшей тишине
Ползет ночной вьюнок.
Горят его цветки
От сока и тепла,
От золота росы
И влаги воздуха.
Сжимает гибкий стан
Стволы седых дубов,
С них падает кора,
Но их не слышен рев.
Оплел вьюнок весь лес,
Всех птиц и всех зверей,
И город весь исчез,
И больше нет людей -
Лишь кокон темных лоз
И белые цветы.
В себе он ночь принес,
Спокойствие и сны.
Свидетельство о публикации №116051805738
Валентина Тутынина 04.06.2016 18:55 Заявить о нарушении