Нахмурились люди...

Нахмурились люди,
что в образах явлены зримо, -
стезёй пилигрима
мой взгляд устремляется мимо
прелюдий базара и прибауток
могилы,
рву путы
текущего времени
ритмом нетленной минуты,
поправшей сомнения
приговорённого к тлению
темени...

Мои облака,
мои кроны
и искренних лиц
болевые просветы,
под пение
птиц,
под поэтов бессмертных заветы -
несметно,
неодолимо
подъемлют картины,
картинки
всей жизни
к отчизне
раскованных слов
кругосветного стана,
в веках
не скудеющей силой
мотива реликвий бесценных...

Я сын Казахстана
с Вселенскою истиной
на обречённых распаду
устах
наземному аду
пророческим голосом
крах
объявляю...

Я в облаках
легкомысленным образом
нет,
не витаю,
я знаю,
как пахнет протухшая кровь,
как любовь
Сына Божьего
в каждом
день каждый
тупою
толпою
корыстная суть
распинает,
но правлю свой путь
к поэтическим далям
Синая,
печали
великой
в напевах
своих
не скрывая...

И юные девы,
любившие некогда плоть мою жадно,
в бессмертные пляски
пускаются чинно и ладно,
в горниле страданий
очищенным истово
духом,
прекрасные сказки
волшебно сбываются
истиной,
что невезухой,
мученьями быта,
диктатом распада
воздета
к высотам
духовного Арарата,
к возвышенной музыке сфер надлетейских...

Я - память, звучащая зычно
на русском,
казахском,
эгейском...

Приметы
и вехи
в природе
живой
открываю,
живущий в народе
родном
всенародных признаний
не знаю,
не унываю -
банкротство достоинства в плотском успехе,
со мною поэты,
что пели
не для потехи,
кончали
земную судьбу
на расстреле,
в бараке,
плевали
они
на иудовой
сути
дензнаки,
на членство в союзах
продажных писак...

Воспой
честь поэзии Божьей,
о Муза, средь жути
и мути
сегодняшних бездорожий
для всех, кто, как
я,
выживая во времени истинных ценностей светлой мольбой,
не привечает,
не воспевает
мрак
меркантильного жития...


Рецензии