Разночтение, или Общение одинаковых
Она даже прощала ему, что он не ходит в её церковь.
Она уходила к молитвам, а ему хотелось, чтобы была под рукой.
Чтобы кожа её была на кончиках пальцев и нервов.
Может быть, они просто прочли несколько разных книг.
А если даже одну, то по-разному её строки поняли.
И они ещё не осознавали, что жизнь – краткий миг.
Надо было на скакуна, а они выбирали невзрачного пони.
А потом кто-то не вовремя отвлёкся на жизнь, и промолчал.
А кто-то придал краткой паузе ничем не оправданное значение.
И они сами сделали концом то, что было началом начал.
И как же быстро остывает душа
в тёплой купели сиюминутного отрешения...
Свидетельство о публикации №116051805521