Начать бы обновление

Пришла пора,частично подвести итоги,
Прожитых в суматохе,проведённых дней,
Где не разумно наследили руки,ноги,
Где жизнь,как сон,похожа на Бродвей.

Где в водочном угаре тосковал и унывал,
Превозмогая одиночество,кленя судьбу,
О позитивном настроении частенько забывал,
Когда работу потерял и потерял семью.

К чему стремился,всё ушло коту под хвост,
Унылость и печаль поработили тело,
И берега соединяющий,разрушен мост,
Измученным конём передвигаюся не смело.

Уверенность исчезла,след её простыл,
Озлобленность на самого себя осталась,
В мечтах неделями  на что-то уповал,
Одна несостоятельность в дороге укреплялась.

Бурьяном и крапивою зарос мой дом,
И паутина с пылью в нем хозяева теперь,
Идут дожди и слышен грозный гром,
Так сожаление разносит горечи потерь.

Как в прошлое вернуться,всё переписать,
Соломки при падениях разбросить,подстелить,
И без желаний выпить,обновление начать,
Фундамент дома нового осознанно залить.
09.01.16


Рецензии