Молитва матери

Молитва матери.

Его душа домой слетать успела...
В нём увидала старенькую мать..
Свою постель маманя разбирала..
Ночь на дворе .. готовилась мать спать...

Встав на колени у иконостаса,
Она молилась жарко за него...
Чтоб был живым , остался чтоб здоровым...
Молилась мать за сына своего...

-Возьми ,о Боже ,у меня... здоровье...
Отдай ему , пускай он будет жив...
Отдай мне, Боже, все его страданья...
Звучал в молитве матери призыв.

-Я - пожила , а он по сути - нЕжил...
Он молодой ... и не познал любви...
Прости его, коль был когда -то грешен...
Прости его , меня же- накажи...

За все грехи готова я ответить,
Что совершил когда-то мой сынок...
Прости его ! Прости ! О Боже святый !
Война уже дала  ему.. урок...

Мою надежду и мою опору,
Господь, прошу тебя ,не забирай !
И силу ,что во мне ещё осталась,
Всю забери , ему её отдай...

Отдай ему и кровь мою и сердце ,
А если надо - душу забери...
Прости, Господь, быть может, так ненужно...
Но я молю - храни его , храни !

В одно мгновенье , вновь душа у тела...
Спокойно , осторожненько... вошла..
Сказал господь  :"Нет ! Ты поторопилась...
Пускай живёт ! Не вовремя пришла.."

-Смотри! Он жив ! А я подумал - мёртвый !
Смотри - ко ,как парнишке повезло...
-Ведь пролежал ,наверно, суток трое...
-После атаки сколько дней прошло?

-Теперь -то жить уж точно парень-  будешь !
-И скоро не узнаешь сам себя !
-Наверно ,кто-то страстно , очень крепко
Молился перед Богом за тебя...

Леонид Чигарев.
17 05 16г


Рецензии