Одинокие люди

Одиноко люди по жизни идут,
Одинокие люди верят и ждут,
И надеются все – будет всё впереди;
Надежда живёт, тихо бьётся в груди.

Верю, жизнь свою прожигая беспечно:
Одиночество это, возможно, не вечно.
В один только миг может всё измениться,
Горизонт жизни солнцем вдруг озарится.

Сложно представить, как это бывает,
Кто-то находит, но чаще - теряет.
И никогда не узнаешь, наверно,
Правильно поступил – или неверно.

Всё равно ты пытаешься: ищешь, теряешь,
Даже если нашёл – сразу и не узнаешь,
Угадал если – время покажет,
Слушай сердце и верь – вдруг подскажет?

Голос сердца далёк и порою невнятен,
Умеющим слушать – с трудом, но понятен.
И тебе повезёт, коль его ты услышишь,
Чтоб его не спугнуть, не веря, не дышишь.

Всемогущее время все точки расставит,
И понять, и простить (бывает!) заставит.
Если выбор другой, всё равно не грусти
И иди ты вперёд – будет всё впереди.

Будет всё впереди – расставанья и встречи,
Всемогущее время печали излечит.
И среди этих встреч будет точно одна,
Ты узнаешь её, сердце скажет: "Она!"

Может, в жизни твоей - уж случалась,
Жизни линия с нею пересекалась.
А что будет – никто не расскажет,
Живи и надейся – время покажет…

Но ты верь - утром нежно разбудит
Тот, кого ждёшь, верь – и так будет.
И чтоб кто-то был в сердце, рядом...
Мне - это нужно, мне – очень надо!

30.08.2012.


Рецензии