Ветер- смута

  Ты, ветер, в дом принесший смуту,
  Моих дорог усталых звук,
  Моих шагов нездешних шорох,-
  Ты, ветер, сам переполох.

  Гляди! Сквозь тучи грозовые
  Стремится прошлое и ныне
  В ладони к нам!.. Но, где же завтра?
  О, ветер!- Вечная утрата.

  Твоих шагов лишь приближенье-
  Тот самый страшный запах тленья,
  Чью горечь я вдыхала, стоя
  На замирающем перроне...


Рецензии