Вожак

Тайная стража на нашем пути,
Солнце на небе закрыла.
Кочки и камни мешают идти,
Вода под ногами застыла.

Лес непролазный, преградой нам стал,
Снежные горы пугают.
Ветер одежду рывками срывал,
Болота вперед не пускают.

Но все как один, продолжают идти,
Мы герои неписаных книг.
На страницах печатных нас не найти,
Мы живем в этот час, в этот миг.

Боль утраты мы знаем, не день и не два,
Мы с ней вечность прошли на пути.
И товарищам павшим напишем слова,
В благодарность за право идти.

Может быть нам наградой, будет любовь,
А быть может бессмертие душ.
Наша цель нам понятна без карт и без слов,
Наша трасса без ям и без луж.

Но таких не встречали мы трасс на пути,
И мы вязнем в раскисшей земле.
К нашей цели мы вряд ли сумеем дойти,
Если силы идти на нуле.

И поэтому сильный и смелый вожак,
Наш отряд на пути возглавлял.
С ним дорога легка, а преграды пустяк,
Он нам дух боевой поднимал.

Он к цели заветной нас доведет,
Если верить ему как себе.
Вождь, вожак, командир -  нас зовущий вперед,
Нужен нам, для победы в борьбе.

2016г.


Рецензии