Я что Вам рыжий!?

Временно объявлю отпуск от интернета.
-Без содержания, но с сохранением обязанностей.
Очень высокое внутричерепное давление.
Одна старушка- рекомендует прогулки в лесопарке
 и никакого интернета.
Через несколько часов в отпуск и отправлюсь!
====================================================

Там в лесопарке где пеньков так много.
Где прежде жили лоси и лесник.
Теперь щепой завалена дорога.
Но ней какой то пьяненький мужик.

Он заплутал куда идти не знает.
Идёт давно уж- леса, поперёк.
И сила его маленькая тает.
Его пинком направлю -малость, в бок.

Тут в километре- два трамвая, ходит.
А он под гору чуть не ушагал.
Он грязный весь одет не по погоде.
Он что- то ,где  то,верно отмечал.

Он пил за Крым за то что наш он,- точно!...
Я про участок про его спросил.
А он бормочет в Балаклаве дочка.
Потом язык до крови при кусил.

Что там твоё? Эх он меня не понял!
Ему бы то трамвая доползти.
Ведь оберут часы залатые- номер.
Да пробы высшей ,-мне б его вести!

Да он измажет и брыкатся станет.
Да ну его пинком его пинком!
Он протрезвеет ,выспится, устанет.
На муравейник сядет,- и- ползком.

Он -олицетворение -эпохи!
         Он поводырь.
И может быть- вожак,- наверное !
Дела не плохи да задурил башку его кабак.

Его давно шпана уж присмотрела .
И только ждёт когда я отоду.
Пойду под гору мне какое дело.
Его возьмут - и может, на еду.

Шучу конечно оберут и только.
В трусах вернётся к дому своему.
И встретят там его жена и дочка.
С той радостью которой -не пойму.

Я этой встречи ,точно ,не увижу.
Мне велено спокойненько гулять.
А пьяных провожать;-я что вам рыжий.
Они ж не лес,- не могут_ исцелять!


Рецензии
А если по-честному, алкоголь как раз приносит слишком много зла нашему народу...
А за стихотворение спасибо!

Ольга Пламенная   01.08.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спорт вредит больше я как бывший мастер спорта по боевому самбо и позвонок сместил и мениск порвал.А алкаши в нашем дворе им за 60 ни единого шрама.И всякий день калым находят то полы перебивают то окошки вставляют то мебель носят тем кто переезжает .Потом пьют слаженно.А те кто не пьёт как я белые вороны для города Уфы.
В последний путь алкашей провожает человек сто.Пенсионеров что не пили 5-10.Видных деятелей в лучшем случае 25-30.

Игорь Степанов-Зорин 3   03.08.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.