Вдова

Зима вступала вновь в свои права,
Крепчал на улице мороз,стояла стужа,
В избёнке ветхой одинокая,печальная вдова,
Из дальних странствий поджидала мужа.

Хотя и верила, он больше не придёт,
В горячем сердце продолжала тлеть надежда,
Калитка скрипнула.Шаги.Да это он идёт.
Переодеться быстро надо.Где его одежда.

Метнулась к сундуку,быстрей до печи и плиты,
Вот сахар на столе,медок,малиново варенье,
В осколок зеркала,как выглядишь,Дуняша ты,
А где же рюмки,водка где,грибочки и соленье.

Как обозналась милая,то почтальон пришёл,
Принёс письмо,газеты старые,журналы,
А ей пригрезилось в дом суженный вошёл,
Стояла долго сиротой,как опустевшие вокзалы.

Письмо от сына,пишет,что не сможет навестить,
Что не приедет к ней ни осенью,ни раннею весною,
И просит извинить его,за действо оное простить,
Он за границу уезжает со своею ненаглядною красою.

Холодный пот пробил,и тело бросило в озноб,
Сердечко бедное тоской не выносимою сдавило,
На медни в церковь ездила и заказала гроб,
Взгляд на ножи упал.Тупые.Где брусок-точило.
14.01.13


Рецензии