Отвыкла твоя собака...

Отвыкла твоя собака.
Не чувствовала любви.
И одиночества страха:
Что не вернешься ты.

Бродила дорогой зыбкой,
Спала одна на мосту.
Ни запаха, ни улыбки:
Вдыхала лишь пустоту.

Раньше: узнала всегда бы,
Даже в собачьих снах -
Родной для нее был запах
Близкой души в сапогах.

Ей новых хозяев не надо:
Чтоб разыскать еду,
Довольно голодного взгляда
В сытую пустоту!

Бросают её на дорогах.
Пропало – выносят в сад!
Любви в ней конечно не много
Но голод – не тётка, брат!

Не станет искать она дома,
Не станет искать твой след.
Домом ей пахнет солома,
В которой встречает рассвет.

Твой след потерялся во многих.
Твои растворились краски
В немых, равнодушных дорогах,
В ранах, зализанных наспех…

Не будет скулящих песен!
Не будет вообще скулить!
И ласку свою будет детям
Она проходящим дарить…

И каждый случайный прохожий
Взгляд ей подарит свой.
И перейдет осторожно
По стороне другой…


Рецензии