Пугает гром
И звук шипящий молния несёт:
Собака – в подворотню, баба ахнет,
А дождь совсем не следует в черёд.
Пугает зной, когда с небес – что пекло:
Довольно телу жара и огня,
В округе всё увяло и поблекло,
На грех – не ожидается дождя.
Пугает шквал, когда с небес потоком
Раскрутит буром страшный хоровод:
Зерно и ость в пыли кружат над током,
И дождь – источник бурных грязных вод.
Пугает град, когда с небес – орехи,
И к месту им ледышки с кулачок.
Божественно: просчёты и огрехи,
Знать, совершают – баба, мужичок!
Свидетельство о публикации №116051805129