Басенка про лошадку
Дружила с петушком
А знали все, петух тот,
Не был холостяком
Женат он был на свинке
Ну, что тут свинка,
Вот,здесь прыгает лошадка
И гривою трясет
Бодра и энергична,
Умна и весела
А, та сидит в загоне
Свинья и есть свинья
Петух крепился долго
Быть правильным хотел,
А после не сдержался,
На лошадь он взлетел
Трясет лошадка гривой
Копытами стучит
Галопом через долы....
Петух устал, сердит
Ведь он привык к насесту
И к дому, и к теплу
И свинка не мешала
Жить Пете-петуху
Что скажешь, не сложилась
Лошадкина любовь
Петух вернулся к свинке,
Но грустный и смурной...
И всё же есть, что вспомнить,
Один, хотя бы раз
Он был ковбой матерый
И даже ловелас!
Свидетельство о публикации №116051805101