Одуванчик-хулиган

КАКОЙ ХУДОЖНИК БРЫЗНУЛ КРАСКОЙ?
ОРАНЖЕВЫМИ КАПЛЯМИ В ТРАВУ...
КАК НА ЗЕЛЁНОМ ВЫ ПРЕКРАСНЫ,
А ЛЮДИ "ХУЛИГАНАМИ" ЗОВУТ...

ЗА ТО ,ЧТО СМЕНИТЕ ГОЛОВКИ-
ВЫ В НЕБО ЗАХОТИТЕ УЛЕТЕТЬ.
НО ДАЧНИК ЗНАЕТ ВСЕ УЛОВКИ-
ОН НЕ ПОЗВОЛИТ МНОГОГО ХОТЕТЬ.

СНАЧАЛА СТАНУТ РВАТЬ РУКАМИ.
ПОТОМ,КАК БУДТО,ВСЕЛИТСЯ В НИХ БЕС.
РВАНУТСЯ СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ,
В АТАКУ С ТРИММЕРОМ НАПЕРЕВЕС.

И ДАЧА ПРИМЕТ ВИД УЖАСНЫЙ-
ВСЯ В КЛОЧЬЯ ЗЛЫЕ ПОРВАНА ТРАВА.
И "КАПЛИ" СОЛНЫШКА ПОГАСНУТ-
ПОНИКНЕТ "ХУЛИГАНА" ГОЛОВА...


Рецензии