Ложь
Как меткая пуля, оно пробивает висок.
Но я поднимаюсь. Затем, чтобы выстоять снова,
И бьющим обманом поймать в подреберье клинок...
Смертельная ложь. Я расслышу её нервный клич
В затянутых паузах между пустыми словами,
И мышц лицевых обличающий злой паралич
Застынет, как маска шута, извиваясь губами.
Пусть правда моя мне пророчит сплошные несчастья,
Кому-то - как уксус в глаза. Посочувствую, что ж...
Но я ненавижу себя в те минуты нечастые,
Когда обстоятельства давят, толкая на ложь.
Как скрежет металла о стекла, мне слух раздражает,
Она, словно лапы паучьи, так мерзко страшна.
И кажется мне, что иного пути не бывает:
Где нужно обману звучать - пусть стоит тишина...
Свидетельство о публикации №116051805038