Посвящение

Делай, что хочешь, виновница этого маленького творения.
Мир вокруг – твой, какой бы там срез ты ни решила кромсать.
Хоть бейся, страдай, пресыщайся, чуди, убивай – будь чьим-то вдохновением,
Но, дорогая, пообещай, что не будешь себя оставлять.
 
Гнется дугою поток обещаний фарфоровый умерших кукол,
Чьи нежилые глазницы – город с погаснувшей керосинкой.
Ты прижимаешь их к сердцу, разбитому, нежному, хрупкому,
Втайне надеясь, что хоть на мгновение всколыхнет чья-то жизнь.
 
Да, пусть осталась Алиса в заброшенном поле с синей травою,
Ты её сохранила в коробке черепа, но образ размыт ее, сложный.
Эту тайну (про то, что туман ее окутает с головой)
Мы все знали. Однако, терпение: плёнка проявится позже.
 
Терпение, милая. Вечером ты идешь сквозь рельс полотно,
Думаешь, что оторвешься, осталось немного, на всё свой черёд...
И замечаешь игривые медные искры. Когда так темно,
Лучится надежда звездой захудалой – свечой сварочных работ.
 
А следующий день исчезает вместе с краном грузоподъёмным
За цепью гигантов-домов, а на крыше одной из десяток таких
Сидишь, дорогая, и снова пускаешь электроразряды молний:
По венам сплавляешь к глазам, еще не ужасно пустым.
 
Но прогоняет громогласное безмолвие
Другая ты - могущий властелин.
 
Посвящено А.Я.(Эффи)


Рецензии