Я женщина

Я - женщина, с мужчиною равна в правах:
 В кино , в работе , и в мечтах.
 Заслуживаю восхищения,
 Как прежде -- в песнях и в стихах.
 Я -- молния ,  блеснувшая в ночи,
 И ставшая лучом счастливым, нежным.
 Я -- радость ожиданий у печи,
 Чтоб насладиться кофе свежим.
 Я -- пристань Веры и Надежды,
 Печальной радости мотив,
 Я -- песня  юности  мятежной
 И яркой  молодости стих .
 Я -- лепесток  цветка,
 Согретого осенним  солнцем,
 Что светит мне издалека,
 Заглядывая иногда в оконце.
 Я -- женщина, я мать, сестра, подруга,
 Была любимая счастливая  жена,
 Но налетела злая вьюга
 И всё смела... но не моя  вина.
 Я -- солнца луч и освещаю детям путь,
 Любовь, тепло, заботу отдаю.
 Но счастья быть любимой  не вернуть,
 И песен я весёлых не пою.

   


Рецензии