Смятение

Первый вариант - мое стихотворение. Под ним один из авторов переделал мое на свой манер. Прошу вас, мои друзья, оценить оба варианта.

Милая, желанная, красивая!
Губ твоих, их сочность, спелость сладкая.
Светлая, влекущая, строптивая!
Я не нагляжусь. Ты зорька яркая.

В небе проплывают лодки белые,
Мягко в синеве,  они качаются.
Взгляды наши стали очень смелыми,
А цветы от чувств распускаются.

Клонится закат лучами пьяными,
В лепестках ночных  свет рассеянный.
Звезды зажигаются желанные,
Миром управляют, не  затерянный.

Сели рядышком тихо ангелы
И в глазах лучистых, ясных- отблески.
От штрихов, летящих чертят маркеры,
Между светом тьма- ночи  пропуски.

В сердце громкий стук, дай паромщика
Переправь страсть  по течению.
Мы плывем до счастья общего,
Вспыхнул жар костром, дав смятение.

Как пожар страстей,  вмиг в себя увлек.
В нем пылаем мы, соблазняя крик.
Пусть же будет так, не имеет срок,
ДЛИННЫМ БУДЕТ ЧАС. ВЕЧНЫМ СТАНЕТ МИГ...

Вариант другого автора:

Милая, желанная, красивая!..
Звезды были нам всегда желанными…
Светлая, влекущая, строптивая!..
Клонится закат лучами пьяными,

В лепестках ночных лучи попрячутся,
Мир весь в темноту стоит заклеенный.
Наши чувства ярче обозначатся
(Я их опишу – ты будь уверенной)…

А от чувств, цветочки опыляются…
В небе проплывают лодки белые…
Мягко в темноте они качаются…
Взгляды наши стали очень смелые…

Кто-то небо разукрасил маркером,
Но небрежно…- допуская пропуски…
Рядом тихо притулились ангелы -
Вместо ясных глаз, в глазницах отблески…

Вам к Аиду?! Значит, ждем паромщика…
Сердца стук внутри создал смятение –
Никогда я не играл в притворщика
И теперь не выказал сомнения…

Миг страстей… –пожар всё разгорается,
В нем пылаем мы – хвала беспечности…
Говорят, мечты порой сбываются –
Наш мечтает миг… о бесконечности!..


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.