Он вечен

               
 Мы с раннего детства знакомы,
 Учились, взрослели с ним,
 Стихи  его  вечно  новы,
 Остался он сам молодым.
 Талантлив, умён,  человечен,
 И в  жизни  жестокой-- борец,
 Кумир  наш живой,  долговечный,
 Поэзии  русской  отец.
 Стихи наизусть  мы учили,
 Рассказы  читали и  сказки ,
 И в  Болдине  мы  проводили
 Ту  осень, что с новой завязкой
 Вошла  в  этот мир и осталась
 В сердцах молодых поколений
 И  новой строкою вписалась,
 Ведя  нас  к  заветной цели.
 Мы  в  школе  ,,Онегина,,  учим,
 Читаем и верим  в любовь,
 Нам юный  Евгений не скучен,
 С  Татьяной он встретится  вновь.
 Но кто  же  он: простой? великий?
 Всколыхнувший  ум  и  души,
 А сколько сделал  он  открытий!
 Александр Сергеевич Пушкин.
 Он дорог нам  строкою  полной,
 Как о заре прихлынут  волны ,
 И  шумом бури в зимний вечер . . .
 Наш  Пушкин   вечен.


Рецензии