Беспечная молва

На синем блюде яркого ампира,
Молвой увитого, беспечностью речей,
Течёт прохладою извилистый ручей,
Тебя слагая трепетною лирой.

И тишина громАдит звуки летних парков,
Взволнованной души искрится давний сон,
И скрипки вторят флейтам в унисон,
Знать ждут твоих улыбчивых подарков.

И ты идёшь.. увитая молвою,
Как соком пряный яблоневый сад,
Из глаз твоих сочится сладкий яд,
Когда-то выпитый во сне и яви мною..


Рецензии