на скамье подсудимых весна

небо искусано в клочья дождем и закатом,
дым сигарет травит душу, впиваясь змеею.
ты для весны стал последним судьей/адвокатом -
сам осудил, оправдал.
и лишился покоя...

снова и снова берешься ворчать на ненастья,
виски вошло то ли в моду.
а, может быть, в вены.
в этой весне кто-то ищет заблудшее счастье.
ты ж осудил за плаксивых небес перемены -

холод и дождь. полнолунье.
и ветер навстречу.
близок июнь в календарных прогнозных страницах...
кофе горчит и от странной горячности лечит,
предвосхищая полет растревоженной птицей.

знак на стене, будто руна забытого бога,
взгляд из мечты на последнее чудо сезона.
здесь только ты. подоконник.
и к небу дорога.
и ностальгия по глинистым склонам Афона.

тенью скользит луч подъездной заплеванной лампы,
вьется у ног надоедливой шлюхой/занозой.
в окна стучит ритм дождливой полУночной самбы...
и подсудимая дарит тебе звезды.
розы.


Рецензии
хм..была у меня тема неподсудной осени..
давно давно..
где то затерялась и не ищу даже..
а тут весна в подсудимых
а мы её возьмём и освободим условно досрочно
а лучше не условно а по настоящему
и тогда и кофе не будет горчить
и вИски в вискИ не стучать
и что там у нас стучать тогда будет?
сердце конечно..весеннее

классный стиш Жень..
доставило)

Стеклянный Дым   18.05.2016 14:09     Заявить о нарушении
ну, Ло, нам ли судить...тем более природу)
поэтому - да! освободим и оправдаем!!!
спасиб за "понра"))

Мар Евгений   20.05.2016 10:21   Заявить о нарушении