Гадание

Погадай мне на картах,
Покажи мне, где скрылась моя любовь.
Ты же видишь сквозь пластик,
Чего не дано обрести в этом мире вновь,
Ты же видишь грядущее,
буквы написанные кем-то невидимым на песке.
Погадай мне на картах.
Коли сможешь, то лучше прочти по руке.

Календарные месяцы, луны,
На моих же невидимых струнах,
Что ты думаешь: пляшут они?
Этой ночью остались специально одни.
Я всю правду хочу услышать.
Что ты знаешь? О чём это свыше,
Что тебе посылают они?

Свечи в древних сутулых оправах,
Передернутых мастерством рук.
И лишь только сорвавшийся звук
Удивления -
Хлопнули ставни.
И забегал по клетке зверь.
Что ты видишь?! Ну что ты видишь?!
Отвори же скорее дверь!

Пелена опустилась на очи,
И слепыми глазами судьбу ты читаешь,
Ты мне её прочишь.
Но вот только я слов не пойму.

И забегали тени по кругу,
Или это мерещится мне?
И мою белоснежную руку
Окунула ты в красном огне.
И закапало алым на скатерть,
Позолотою вздрогнув, горя.   
И в неверном мерцающем свете,
Проскользнула по полу змея.
И узоры, узоры, узоры
рисовала блестящая кровь,
Я следила за этим, следила,
Выгибалась в волнении бровь.
А рука моя все выводила
Слово за словом, говоря.
И упорно хотя следила,
Не смогла разгадать это я.

"Вот - читай, коль не слышишь речи.
Вот - смотри. Видишь, ясный текст."
Я глядела, пытаясь выяснить,
Так в каком же из этих мест
Все ответы скрывались времени.

Я глядела и всё плыло.
Скатерть падала, нитью падала
И катилась куда-то. Давно,
Мне давно не хотелось так плакать,
Как сейчас. Только всё как одно
Потолок и белесая скатерть.
Ночь, настойчиво светит луна в окно.
И так тихо, и тихо в округе,
Гулом сердце моё стучит.
Я кидаюсь на шею к подруге.
А она лишь сидит и молчит.

И я вижу как из под пальцев
Ускользает привычный мир.
И я падаю, падаю, падаю
Вниз, под лед.
И за мной летят ткани ширм,
И за мною летят карты,
Рассыпается пепел свечей.
И я падаю, вниз проваливаюсь,
В мир, который не мой и ничей.

Открываю глаза, дергаюсь.
Ты сидишь и с колодой в руке.
Отражается мир дневной в стеклах,
И я помню всё, как во сне.
Но ведь точно, ведь в это мгновение,
Я сказала с улыбкой тебе:
"Ну так что, соглашаешься, Солнце?
Погадаешь сегодня мне?"


Рецензии