Тайный шёпот
Их ни два, ни четыре, ни три.
От шептаний, то страшно, то легче,
то искусен своею я речью,
то проснутся в ней вновь дикари.
В каждом свойстве плохое, хорошее,
даже странное в нём учтено.
В каждом свойстве есть чудо роскошное,
есть лампада, такая дотошная,
есть местечко, где очень темно.
Думал, истину шепчет мне первый,
но ошибка жестокой была!
Начудил много я и наделал,
сам накликал тревоги и беды,
починить не успел паруса.
Верил, что меня путает третий,
раз так голос его раздражён,
но одним ясным утром заметил,
что он дышит моею планетой,
что в планету мою он влюблён.
Как-то шёпот исчез так нежданно,
за спиной, не оставив следов.
Не оставил ни шрама, ни раны.
Только в сердце оставил он тайну,
и раскрыть я её не готов.
13.03.2022
Свидетельство о публикации №116051804803