Живу!

   
               
               "Гуляли вместе, но он прошёл -
                Косая сажень в плечах...
                И стало в сердце не хорошо,
                Когда я услышал - ах!.."
                (Н. Кульгускин."Гуляли вместе...")

Шли рядышком, держась за руки…
А ветер шевелил траву,
И воздух прорезали звуки…
Сияла я: «Живу! Живу!»

Берёг «цветочек алый», нежил.
Любила больше всех – в ответ…
Но, видимо, попутал леший,
Прошёл друг, бросив мне:  «Привет»…

Как током шугануло больно…
«Ах!» -  взрывом – из глубин души…
Заметив, не насыпал соли,
Отелло, но не стал душить…

Бывало, на коленках друга
Сидела… Целовал висок
И губы… Но нашла супруга,
А друг… Он тайной был меж строк…

Эх, время, где  летишь, где медлишь…
Джин тайну подтолкнул плечом,
Как пробку, а под ней был мёд ли?
Порою и к смоле влечёт…

Муж понял без «прости», что опыт
Не лишним стал в моей судьбе…
Друг мимо прошагал по тропам,
Тем самым защитив от бед…

Молчали…но, держась за руки…
А ветер шевелил траву…
Душа корила: «Стерве б муки…»
Сияла я: «Живу! Живу!»
(15.05.16)

* - стихотворение написано для конкурса  клуба "Амадеус". Юбилейный конкурс "Ах!.."
http://www.stihi.ru/2016/05/14/7104


Рецензии
Здорово, Леночка! Непростой сюжет, непростое задание, но ты из него вышла достойно!
С теплом души,
Ванька

Ванька Жук   27.06.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!

Елена Каминская7   28.06.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.