Врач второй после Бога

Врач второй после Бога.
А много ли таких докторов?
Принимает присягу долга
Лечить людей без колдунов.
Но жизнь показывает другое:
Единицы Богом благословенны
И занимают место чужое,
И у больных нет перемены.
Протирают штаны и платья,
Ложные диагнозы ставят
И у людей свои несчастья-
Не то лечение получают.
И за это им платят зарплату?
Есть работа,но нет уважения,
Родные горько плачут
Когда к смерти ведет лечение.
Господи,гони в шею таких докторов!
Освобождай место от пришлых!
Отбирай дипломы у шулеров!
Убирай с дороги лиц кислых!
Господи,Ты помог разобраться мне
Кто с Тобою в согласии,кто нет.
Я получила от Тебя ответ вполне
Кто врачует умело,а у кого чужой
                билет.


Рецензии