Когда уходят, не жалея

  Когда уходят, не жалея
  По выцветающим аллеям,
     По душам, сотканным из камня,
     По строкам с сдвинутым сознанием.

  Когда уходят, рот заткнувши,
  Как мёртвым затыкают душу,
     Тогда идите... Есть дороги,
     Без покаяния, без Бога.

  Там, над распоротым и плоским,
  Поют осины и берёзки.
     И бродит одинокий взгляд
     Вдоль неприкаянных оград.


Рецензии