Ластились листья липы

Как только
Крона распустилась,
Под яблонь
Свежий холодок.

С воздушных белых круч
Лучи скользили,
Впивая в землю
Мимолётное тепло.

Сирень цвела ...
Напыщенным убранством,
Свиваясь с ароматами
Черёмух, вишен, каштанов,
Рябин цветов ...
Стоящих рядом,
Где клён помахивал
Большими лапами листов ...

А рядом яблонька
Одна
Стояла неприкаянно,
Принесшая похолодания
Шатающийся лёгкий ветерок ...


Рецензии