Александре Матвиенко

      Шурочке, к юбилею

Задумываюсь все чаще я,
Какие люди вокруг...
Есть люди... негромко звучащие -
Средь них у меня есть друг.

Пусть лаврами не увенчана,
Та жизнь - у всех на виду:
Простая русская женщина,
Познавшая быль-беду.

Достойно преодолевшая -
Тихонько рядом живет,
Несет в себе наболевшее...
И вот юбилейный год!

Соседка моя, ах, Шурочка,
Прости мне смелость мою:
В окне промелькнула фигурочка -
Я день по тебе узнаю.

Хлопочешь - а значит, продолжится
Его неумолчный ход:
Хоть можется, хоть не можется -
Не отменяет хлопот...

Сегодня б тебе, сгораздиться,
О них совсем не устать...
А впрочем, какая разница -
Дай, громко, тебе пожелать!

Пусть радостями отмечена,
Зовущая вдаль и ввысь,
Красивая русская женщина,
Твоя продолжается жизнь!

16.03.2014 г.

 


Рецензии