Крушение мечты

Прекрасный замок с перламутром окон,
я в нём хозяин, царь и бог, и маг.
Над морем чайка и полоской тонкой
нить горизонта, на горе маяк.

Сверкают волны под небес эмалью,
вся жизнь чиста насколько видит глаз....
Поднялся ветер и волна-каналья
внезапно ров и башню всю снесла.

Развенчанный король смешон и жалок,
всё рушится, что строилось на век,
за что, скажите, ядовитым жалом
стихия прочертила по судьбе....

Всё, чем гордился, холмик и ракушки
пока ещё сверкают на песке,
лишь облака по-прежнему воздушны,
хотя и не построены никем.

18.05.2016


Рецензии